+7(495)532-86-54 +7(925)922-30-92
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00 zakaz@4babymsk.ru
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шелестим страничками))

23.07.2015

12 ДЕТСКИХ КНИГ НА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ГОДА
для детей и особенно для взрослых

1) ЯНВАРЬ

Туве Янссон, "Волшебная зима"
В самом начале зимы мы радуемся первому снегу. А ближе к середине, в январе, начинаем потихоньку жаловаться на холода и мечтать о весне. Так вот, нужно срочно взять в руки эту книжку и прочитать хотя бы пару страниц, чтобы не пропустить все зимнее волшебство. Домик из снега, подогретый сок, лыжи, торжественный костер, ледяная дева за окном... Это все зима, и она стоит того, чтобы почувствовать ее вкус!

2) ФЕВРАЛЬ

Фрэнсис Бернетт, "Таинственный сад"
Мечтать о цветах можно и зимой, а сад в собственной душе стоит взращивать и тогда, когда на сердце лед. "Таинственный сад" - очень февральская книга. Она проведет вас через холода к ожиданию весны и зеленых ростков. И в одной руке она будет держать главную героиню Мэри-все-наоборот, а в другой - вас. Вы сможете вместе позлиться и поплакать, поразмышлять и найти ответы на вопросы. И главное - вместе посадить первые цветы в саду, а сад - он у каждого свой.

3) МАРТ

Надея Ясминска, "Бусинки и капли"
В каком-то смысле эта книжка - повесть о мелочах, наполненных чудесами. И все они - и мелочи, и чудеса - становятся особенно заметны, когда ждешь весны. Не календарной, а настоящей, за окном, которая все не приходит, потому что не может решить, какое же платье надеть. Может, стоит напомнить, что ей идет зеленое в цветочек?
И кстати, вы замечали, что мурчание кота напоминает шум моря?

4) АПРЕЛЬ

Астрид Линдгрен, "Знаменитый сыщик Калле Блюмквист"
В апреле, когда солнца становится больше и наконец-то просыпается природа, хочется проводить больше времени на улице - гулять, изучать, удивляться. Как тут не вспомнить свои детские игры с друзьями! И, возможно, эти игры были очень похожи на "Войну Алой и Белой Розы", в которую играл юный сыщик Калле Блюмквист с друзьями - простодушным Андерсом и смышленой Евой-Лоттой.

5) МАЙ

Барбру Линдгрен, "Маттиас и его друзья"
Однофамилица знаменитой Астрид, Барбру Лингрен, известна не так широко, но из-под ее пера тоже вышли замечательные творения для детей. История маленького Маттиаса из Стокгольма - это двадцать глав с ощущением нагретых солнцем улиц, тайников с разноцветным стеклом и пикника на старом одеяле. Разве это не самая подходящая книжка для мая?

6) ИЮНЬ

Рут Сойер, "Роликовые коньки"
Пришло лето! А вы еще не на роликах? Если нет, то после прочтения чудесной книги Рут Сойер вам непременно захочется на них прокатиться! Ощущение стремительности и свободы, и вместе с этим запах теплых лепешек с изюмом - вот что подарит вам знакомство с маленькими приключениями Люсинды Уаймен.

7) ИЮЛЬ

Виктор Драгунский, "Денискины рассказы"
Лето в самом разгаре - чего бы такого натворить? Не сомневайтесь, в вас еще живет ребенок, и в чудесные жаркие денечки он задаст именно этот вопрос. Что же, множество замечательных идей можно почерпнуть из историй о Дениске Кораблеве. Удрать на речку? Помыть курицу земляничным мылом? Хитроумно избавиться от манной каши? Тсс, не будем подсказывать. Пусть каждый выберет для себя!

8) АВГУСТ

Турбьёрн Эгнер, "Люди и разбойники из Кардамона"
Вам не кажется, что август пахнет пряностями - например, кардамоном? Вы не думаете, что именно в эту пору следует кататься на трамваях и разговаривать с волшебниками? Если да, ищите повесть о жителях Кардамона - маленького городка, где даже обычности необычны. И, прежде чем начнете ее читать, не забудьте запастить плиткой сливочного шоколада для льва. Почему для льва? Не торопитесь, со временем вы все узнаете...

9) СЕНТЯБРЬ

Анне-Катрине Вестли, "Аврора из корпуса «Ц»"
Осень придает особый привкус чаю и особенный уют вечерам. А уютные вечера просто созданы для уютных, неторопливых историй. Именно такой и является повесть, наполненная чистой простотой и добротой. Удивительная девочка Аврора родилась в поистине исключительной семье - семье, где знают, что такое счастье. Достаточно упомянуть, что в квартире нет ни дивана, ни телевизора, зато есть пианино и рисунки пирамид на стене в детской. Ну что же, ставим чайник?

10) ОКТЯБРЬ

Ян Экхольм, "Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Когда рыжие осенние листья до боли начинают напоминать хитрых лисят, а желтые - простодушных цыплят, лекарство одно: прочитать книжку и о тех, и о других. Эта история необходима тем, кто не желает быть хитрым и мечтает об искренней дружбе. Ведь октябрь - тот самый месяц, когда очень важно чувствовать себя нужным и любимым. Пин-пин-пинисключительно!

11) НОЯБРЬ

Фред Адра, "Лис Улисс и клад саблезубых"
Чего больше всего хочется тогда, когда облетели листья, накрапывает дождь и крадутся первые морозы? Горячего какао. А еще - приключений! Например, поиска сокровищ по таинственной карте вместе с главными героями этой книги - лисом Улиссом, пингвином Евгением, котом Константином и лисичкой Бертой. Роман написан с необычайным юмором, и от взрывов смеха в вашем доме точно станет теплее - даже если вам еще не включили отопление.

12) ДЕКАБРЬ

Джон Р. Р. Толкин, "Хоббит, или Туда и обратно"
Задумывались ли вы о том, что в декабре мы все сидим у порога - точь-в-точь как хоббит Бильбо со своей трубкой? Да, у порога нового года - а может, и новых приключений. Кто-то с белоснежной бородой уже приближается к нам - Дед Мороз или мудрый волшебник с посохом и в остроконечной шляпе. В любом случае совсем не лишним будет сказать ему: "Доброе утро!".

(обзор сообщества "Книгогармония")




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • Moove&Fun
  • Paola Reina
  • Play2learn
  • QUADRO
  • Slider
  • Wonder Toys (Фабрика MD)
  • Woody
  • Woody-O'Time Co., Ltd
  • Живой песок
  • ОРТОДОН
  • ОРТОПАЗЛ
  • Экополимеры